POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE COOKIES “Indiemagic S.L.”

A través de la presente nota, nos complacer informar que en Indiemagic, S.L. (en adelante, “Indiemagic”), hemos actualizado nuestra Política de privacidad relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios/Clientes, con la finalidad de que los mismos sean tratados de conformidad con los principios, obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

De esta forma, con la finalidad de reforzar la confianza de nuestros Usuarios/Clientesy permitir que puedan seguir haciendo uso de nuestros servicios de forma segura y transparente, como hasta ahora venían haciéndolo, desde Indiemagic informamos de los siguientes aspectos sobre cómo se recopilan, emplean, tratan y protegen los datos personales de nuestros Usuarios/Clientes.

1. APLICACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra Política de Privacidad se aplica al tratamiento por parte de Indiemagic de los datos personales de nuestros Usuarios/Clientes, proveedores, socios y/o terceros relacionados.

2. ¿QUÉ DEBEMOS ENTENDER POR DATOS PERSONALES?

En Indiemagic, consideramos dato personal cualquier tipo de información que, por sí misma o en combinación con otra, identifique o permita identificar a personas individuales. Información tal como, el nombre, apellidos, la dirección postal, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono, entre otros. 

3. ¿CÓMO TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES EN INDIEMAGIC, S.L.?

En base al principio de minimización, los datos que recabaremos desde Indiemagic para su posterior tratamiento responderán siempre a los criterios de adecuación, pertinencia y limitación, para que el uso de los mismos seael estrictamente necesario en función de los fines para los cuales hayan sido recabados y tratados, y siempre respetando la voluntad del Usuario/Cliente.

Los datos que podrán ser objeto de tratamiento por Indiemagic se clasificarán en las siguientes categorías:

  • Datos de Usuario/Cliente: es el conjunto de información formada por los datos de contacto (tales como nombre y apellidos), edad, comportamiento de pago, así como cualquier tipo de información recabada, en su caso, a través de los canales deconsulta y atención al cliente de Indiemagic (por ejemplo, reclamaciones o consultas relacionadas), incluyendo la obtenida a través de las visitas a las páginas web de Indiemagic, así como las interacciones del Usuario/Cliente con Indiemagic, ya sea vía telefónica (en cuyo caso, las llamadas podrían ser grabadas),a través de sus redes sociales (a través de comentarios del Usuario en perfiles oficiales de Indiemagic y/o a través de participaciones del Usuario en sorteos, promociones y demás acciones promocionales desarrolladas por Indiemagic) u otras aplicaciones/medios oficiales.
  • Datos de productos o servicios de Indiemagic: tipo de productos o servicios de Indiemagic que han sido contratados por el Usuario/Cliente a través de su página web, vía telefónica o a través de cualquier otro medio (físico o virtual) oficial habilitado al efecto.
  • Datos de visitas web: son los datos de la dirección IP pública de cada conexión realizada por el Usuario/Cliente, incluyendo su fecha y hora de conexión, la consulta al DNS, las páginas webs consultadas o las aplicaciones utilizadas por el Usuario/Cliente para su acceso, el comportamiento del Usuario/Cliente en la página web (con la finalidad de corregir los errores en el desarrollo on-line y posibilitar una navegación más apropiada y cómoda para el Usuario/Cliente), el tiempo dedicado a la navegación en el mismo, así como los datos relativos a los dispositivos y navegadores utilizados por el Usuario/Cliente.

Así lo anterior, desde Indiemagic informamos que la contratación de sus productos y servicios podrían implicar el tratamiento de otras categorías de datos no incluidas en esta enumeración. En tal caso, el Usuario/Clienteserá informado en las condiciones de privacidad específicas para cada uno de los productos o servicios afectados, y recabado su consentimiento, si fuera preciso, conforme a la normativa aplicable.

Además, Indiemagic informa de que al adquirir o consultar cualquiera de sus servicios o productos, el Usuario/Cliente tendrá la opción de inscribirse en nuestras comunicaciones y/o newsletters periódicas (enviadas por vía telemática y/o escrita, entre otras) de manera voluntaria y de las que posteriormente, en cualquier momento, podrán darse de baja sin necesidad de justificar su decisión. De esta forma, a través de la referida inscripción voluntaria, Indiemagic podrá recabar y tratar los datos de Usuarios/Clientes anteriormente descritos.

Asimismo, desde Indiemagic informamos que los datos tratados podrán ser anonimizados cumpliendo con todas las garantías establecidas por la legislación aplicable así como por otras medidas permitidas. A este respecto, señalar que los principios de protección de datos de carácter personal no son aplicables a la información suministrada de forma anónima (tales como, por ejemplo, información facilitada en encuestas de valoración, comentarios, etc.).

4. ¿QUIÉN ES RESPONSANLE DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS?

El responsable directo del tratamiento de los datos personales recabados y tratados será Indiemagic, S.L., con domicilio social en la Avenida Mediterráneo, 21, 2º B, 08214, de Badia del Vallés (Barcelona),  y con CIF número B66008459 (como anteriormente se refería, “Indiemagic”), quien es titular y administrador del nombre de dominio www.elmagopop.com (en adelante, el “Sitio Web”). Para contactar con Indiemagic, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico info@nadaesimposible.com.

Para cumplir con la legislación aplicable, puede que sea necesaria la comunicación de los datos personales de nuestros Usuarios/Clientes a instituciones públicas u otras autoridades de control como consecuencia de obligaciones legales de Indiemagic. Asimismo, es posible que terceros sujetos tengan acceso a los datos personales de los Usuarios/Clientes en los términos establecidos en el apartado11.- “Cesiones de datos”.

5. ¿QUIÉN TRATA LOS DATOS PERSONALES RECABADOS?

Indiemagic tratará los datos personales del Usuario/Clientepara su gestión interna, centralizando el tratamiento de datos para la gestión eficiente de los mismos. Se implementarán políticas de control, gestión y uso de los datos incluidos para el desarrollo de auditorías en directorios de clientes, proveedores y socios comerciales, así como para el desarrollo de las labores de contabilidad y finanzas, la contratación de los seguros pertinentes para finalidades de consultoría legal y de negocio y en el contexto de la resolución de conflictos.

6. COMUNICACIONES DE INDIEMAGIC, S.L.

Indiemagic está fuertemente comprometida con la privacidad de sus clientes y de los usuarios en general. Por este motivo, cualquier dato que sea recabado por Indiemagic a través del Sitio Web, sólo se utilizará para la finalidad solicitada por el Usuario/Cliente. Así, a menos que medie consentimiento expreso,el Usuario/Clienteno recibirá comunicaciones comerciales propias ni de terceros y sus datos no serán cedidos a terceras empresas en ningún momento.

7. EDAD MÍNIMA

De conformidad con la legislación vigente en España, para poder utilizar el Sitio Web, el Usuario/Clientedebe ser mayor de 18 años, o bien, contar con la autorización de sus padres y/o tutores legales si es mayor de 14 años y menor de 18. Por tanto, al aceptar la presente Política de Privacidad y Cookies, el Usuario/Cliente garantiza que es mayor de esa edad o que cuenta con la mencionada autorización parental para registrarse en cualquiera de los canales empleados por Indiemagic, y se responsabiliza enteramente de esa declaración.

8. ¿POR QUÉ RECABAMOS DATOS PERSONALES?

En Indiemagic recopilamos y tratamos los datos de nuestrosUsuarios/Clientes para que la prestación de nuestros servicios sean los más transparente, eficiente, integra y confidencial posible; pero, sobre todo, para que la experiencia del Usuario/Cliente siga siendo inmejorable. Por ello, y para la satisfactoria consecución de otras finalidades permitidas y autorizadas en los términos informados en la presente Política de Privacidad, las razones por las que en Indiemagic recabamos y tratamos los datos de nuestros Usuarios/Clientes son, entre otras, las siguientes:

  • Con el objeto de establecer un canal de comunicación directa con el Usuario/Clientepara poder informar sobre diferentes cuestiones (entre otras, por ejemplo, modificaciones de horarios, cancelaciones o cualquier otro tipo de incidencias y/o cuestiones relacionadas).
  • En caso de suscribirse a nuestras comunicaciones y/o newsletters periódicas, con la finalidad de mantener informados en todo momento a nuestros Usuarios/Clientes sobre el desarrollo de nuevos espectáculos, así como la celebración de promociones especiales o sorteos.
  • A través de la información recabada de los datos personales de nuestros Usuarios/Clientes, desde Indiemagic podremos diseñar futuras campañas y proyectos con la finalidad de satisfacer fielmente las preferencias de nuestra audiencia.
  • Mejorar la calidad de la atención técnica y comercial, así como verificar la satisfacción de los Usuarios/Clientes, a través de los canales telemáticos o a través de la grabación de las llamadas del Usuario/Cliente a los números de atención telefónica habilitados al efecto, o las que se le pudieran hacer desde Indiemagic o desde cualquier empresa autorizada por ésta.
  • Realización de estadísticas, encuestas o estudios de mercado, que tengan por finalidad evaluar la calidad del producto o servicio prestado por Indiemagic, así como la toma de decisiones de negocio, comerciales, de inversión, comprobar las ventas, etc.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación del servicio prestado por Indiemagic a través de sus diferentes canales (presenciales o telemáticos).
  • Detectar o impedir la utilización abusiva o fraudulenta de los servicios.
  • Cualquier otra finalidad que sea obligatoria y necesaria de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

Adicionalmente, durante la vigencia de la relación establecida entre Indiemagic y sus Usuarios/Clientes, se podrán incorporar otros datos para éstas u otras finalidades, en cuyo caso el Usuario/Cliente será debidamente informado en el momento de la recogida de los mismos(por ejemplo, a través delos diferentes canales de atención comercial; ya sea de forma presencial, a través del canal online, o, incluso, en formularios rellenados en el Sitio Web).

Indiemagic no se responsabiliza de la utilización de datos falsos, inexactos, incompletos, o no actualizados que hayan sido proporcionados por el Usuario/Cliente.

9. CALIDAD DE LOS DATOS

El Usuario/Cliente garantiza tanto frente a Indiemagic como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada. Es decir, que los datos e información facilitada son reales, veraces, actualizados y además pertenecen al Usuario/Clientey no a terceras personas. Por ello, mediante el envío de sus datos personales a Indiemagic, el Usuario/Cliente garantiza y se responsabiliza, tanto frente a Indiemagic como frente a terceros, de que dichos datos son ciertos y cumplen dicho principio de calidad. En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados.

En su caso, el Usuario/Cliente deberá identificarse siempre con su correo electrónico personal y con datos veraces y actuales.

10. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Indiemagic informa al Usuario/Cliente de que, en cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recabados serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento. Serán pues mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

Por todo lo anterior y en términos genéricos, Indiemagic ha establecido los siguientes plazos de conservación, los cuales dependerán del tipo de dato del Usuario/Cliente y serán aplicables, salvo que en algún supuesto se haya especificado uno diferente en la presente Política de privacidad o en las condiciones de prestación de cada uno de los productos y servicios que Indiemagic pudiera ofrecer:

  • Datos de cliente: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual más un plazo máximo adicional de 4 años tras la finalización del contrato, en aplicación del Código Civil y normativa fiscal.
  • Datos de usuarios: los datos serán conservados durante el plazo de 12 meses (salvo que se trate de información necesaria para la prestación de servicios requeridos por el propio Usuario, tales como suscripciones a comunicaciones o newsletters periódica; en cuyo caso, se conservarán de forma indefinida hasta que el propio Usuario solicite su baja voluntaria del servicio).
  • Datos de posibles productos o servicios prestados por Indiemagic: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación establecida entre Indiemagic y el Usuario/Cliente más un plazo máximo adicional de 4 años tras la finalización de la relación mencionada, en aplicación del Código Civil y normativa fiscal.
  • Datos de tráfico, visitas web y localización: los datos serán conservados durante el plazo de 12 meses.

11. POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en el navegador del ordenador del cliente y usuario para registrar su actividad, enviando una identificación anónima que se almacena en el mismo. Se pueden utilizar también para medir la audiencia, parámetros del tráfico y navegación, tiempo de sesión, y/o controlar el progreso y el número de entradas. Las cookies de este Sitio Web pueden ser tanto de sesión como persistentes, así como propias o de terceros. Las cookies de sesión son aquellas que se eliminan automáticamente al cerrar el navegador, mientras que las persistentes pueden permanecer instaladas durante un tiempo determinado. A su vez, las cookies propias son aquellas que se instalan por parte de Indiemagic, mientras que las de terceros son aquellas instaladas por proveedores de servicios contratados al efecto.

Indiemagic procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del cliente y usuario para la instalación de cookies que lo requieran. No obstante, de conformidad con la legislación española, se entenderá que (i) el usuario ha dado su consentimiento si modifica la configuración del navegador deshabilitando las restricciones que impiden la entrada de cookies, y (ii) que el referido consentimiento no será preciso para la instalación de aquellas cookies que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el usuario. Tenga en cuenta que para poder utilizar el Sitio Web es necesario que el usuario tenga habilitadas las cookies, especialmente aquellas de carácter técnico que resultan necesarias para que Indiemagic pueda identificar al usuario como usuario registrado cada vez que acceda al Sitio Web. En particular, informamos que Indiemagic utiliza o podrá utilizar los siguientes tipos de cookies, las cuales serán tratadas bien por nosotros directamente o por terceros colaboradores:

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al Usuario la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar, difundir y/o compartir contenidos.

Cookies de personalización: Son aquellas utilizadas por Indiemagic que permiten al Usuario acceder al Sitio Web con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en su terminal como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede, etc.

Cookies de análisis: Son aquellas utilizadas por Indiemagic y por GOOGLE ANALYTICS que permiten cuantificar el número de Usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización y actividad que hacen los Usuarios, así como elaborar perfiles de navegación de éstos para poder introducir mejoras en el Sitio Web.

El Usuario/Cliente debe tener en cuenta que para poder utilizar determinados servicios y funcionalidades del Sitio Web es necesario que tenga habilitadas las cookies en su navegador de Internet. En concreto, mediante las cookies técnicas, Indiemagic podrá identificar al Usuario cada vez que acceda a la plataforma, permitiéndole el acceso y uso a/de dichos servicios y funcionalidades. No obstante, el Usuario puede permitir, bloquear o eliminar todas estas cookies cuando quiera a través de las opciones de configuración de su dispositivo o terminal, así como de su navegador de internet:

Explorer    –   Firefox   –  Chrome    –   Safari

El Usuario/Cliente deberá acceder a la información más actualizada de cada navegador. En el caso de que el Usuario utilice cualquier otro navegador de Internet, recomendamos que consulte las distintas opciones de gestión de cookies que pudiesen encontrarse disponibles en el mismo en cada momento.

12. CESIONES DE DATOS

Le informamos que los datos que facilite a Indiemagic no van a ser cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines.

No obstante, como consecuencia de los productos y servicios prestados por Indiemagic, es posible que terceros vinculados con las actividades de Indiemagic tengan acceso a los datos personales del Usuario/Cliente (por ejemplo, entre otras, entidades aseguradoras, proveedores técnicos de IT, agencias de marketing y digitales, representantes autorizados, agencias y oficinas antifraude, autoridades regulatorias, agencias gubernamentales y autoridades de control, entre otras).

Siendo así, y para mayor claridad, desde Indiemagic especificamos que el acceso por parte de terceros a los datos personales del Usuario/Cliente por su vinculación con Indiemagic está regulado por acuerdos suscritos con la finalidad de regular las condiciones en las que se efectuará el acceso y el tratamiento de los datos personales del Usuario/Cliente, de tal forma que se garantice el tratamiento de los datos personales del Usuario/Clientecon la única y exclusiva finalidad indicada por Indiemagic. De esta forma, aquellos terceros sujetos actuarán como encargados de tratamiento y estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales de encargado de tratamiento, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

En caso de que dichos terceros tengan acceso a los datos personales de los Usuarios/Clientes, Indiemagic implementará las medidas técnicas, organizativas y contractuales necesarias para asegurar que sus datos personales son únicamente tratados en la medida en que así lo exija el tratamiento que dichos terceros lleven a cabo o el consentimiento que ha sido prestado.

Desde Indiemagic nos aseguraremos de que dichos terceros accedan a los datos personales de los Usuarios/Clientes de conformidad con la legislación aplicable.

13. TRATAMIENTO DIFERENCIADO

Si Indiemagic requiriera el tratamiento ulterior de los datos personales de los Usuarios/Clientes para un fin distinto a los recogidos en la presente Política de Privacidad, se informará previamente, incluyendo toda la información que sea legalmente exigible así como las finalidades previstas para dicho tratamiento.

14. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

Indiemagic se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos e información personal de sus Usuarios/Clientes. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o el acceso a éstos sin su autorización. Desde Indiemagic, nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de sus datos pueda estar en peligro, y a informarle de ello si fuese relevante con la mayor diligencia, de conformidad con lo establecido en legislación aplicable.

15. ACTUALIZACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Indiemagic podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento comunicándoselo al Usuario/Cliente en el supuesto de que dicha actualización suponga nuevos tratamientos de datos o un cambio sustancial de la misma. Por ello, recomendamos a nuestros Usuarios/Clientes que revisen esta política periódicamente.

La utilización de cualquiera de nuestros servicios, por cualquiera de nuestros canales (ya sean telemáticos o por escrito), una vez comunicado este cambio implicará el conocimiento de la misma por parte del Usuario/Cliente en los términos recogidos en la nueva política de privacidad publicada.

Estas condiciones constituyen la Política de Privacidad con Indiemagic en relación al uso y/o adquisición de sus productos o servicios, y sustituyen a cualesquiera acuerdos previos que pudieran existir entre ambos.

No obstante lo anterior, se informa de que la Política de Privacidad de Indiemagic se encuentra formada por el presente documento así como las condiciones específicas de privacidad de cada uno de los productos y/o servicios que Indiemagic pudiera ofrecer y que se completarán y serán interpretadas de forma coherente y sistemática respetando, en todo caso, la voluntad del Usuario/Cliente respecto de los tratamientos generales aquí incluidos, sin afectar por ello a las condiciones específicas de los posibles servicios contratados.

En caso de que alguna de las disposiciones de estas condiciones, o parte de ellas, sea declarada ilegal, invalida o no aplicable por una entidad administrativa o judicial competente, se considerara por no puesta, sin que ello afecte a las demás disposiciones.

El retraso o la falta de ejercicio por parte de Indiemagic de una acción legal o de cualquier derecho descrito en estas condiciones no implican, en ningún caso, una renuncia a los mismos.

Del mismo modo, la falta de reclamación de un incumplimiento de las obligaciones establecidas en estas condiciones, no supondrá una renuncia a su reclamación posterior.

16. CONTACTO

Indiemagic ha designado un departamento responsable de gestionar la protección y la seguridad de los datos de carácter personal de los Usuarios/Clientes. Para cualquier duda, el Usuario/Cliente deberá contactar con: info@nadaesimposible.com.

Asimismo, de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, Indiemagic informa que, a través de la referida dirección de correo electrónico info@nadaesimposible.com, o a través de correo postal enviado al domicilio social de Indiemagic, el Usuario/Cliente, adjuntando copia de su DNI, podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en Indiemagic estamos tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre tus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por Indiemagic, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por Indiemagic. Por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, el cliente podrá solicitar que suprimamos sin dilación indebida esos datos.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de Indiemagic su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Indiemagic dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el Usuario/Cliente proporcione un correo electrónico válido.

17. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Indiemagic y el Usuario/Cliente se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario.

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO “Indiemagic S.L.”

1. INFORMACIÓN LEGAL Y ACEPTACIÓN

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet (en adelante, el “Portal”) que Indiemagic, S.L. (en adelante, “Indiemagic”) pone a disposición de los usuarios de Internet.

Cualquier referencia a Indiemagic implicará, asimismo, referencia a El mago Pop o cualquier otro sujeto estrechamente relacionado con ambos.

Indiemagic, sociedad con domicilio social en la Avenida Mediterráneo, 21, 2º B, 08214, de Badia del Vallés (Barcelona),  y con CIF número B66008459, es titular y administrador del nombre de dominio www.elmagopop.com. Para contactar con Indiemagic, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: info@nadaesimposible.com.

El acceso a la página web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Determinados servicios son exclusivos para nuestros clientes y su acceso se encuentra restringido. Los servicios ofrecidos por Indiemagic a través del Portal tienen, con carácter general, el precio que se indique en la correspondiente pestaña.

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

Algunos servicios del Portal accesibles para los usuarios de Internet o exclusivos para los clientes de Indiemagic pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), son propiedad intelectual de Indiemagic o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesarios para el uso del Portal.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de Indiemagic o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

3. CONDICIONES DE USO DEL PORTAL

3.1 GENERAL

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a Indiemagic o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de Indiemagic o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Indiemagic o de terceros.

3.2 CONTENIDOS

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación de conformidad con lo dispuesto en la cláusula 1. Con carácter meramente enunciativo, el Usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:

  1. a) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por Indiemagic o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.
  2. b) Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.
  3. c) Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal así como de las bases de datos que Indiemagic ponga a disposición de los Usuarios.
3.3 FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS

Sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula 5 del presente Aviso Legal, así como en las políticas de privacidad accesibles desde el Portal y que pudieran resultar aplicables en cada momento, la utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas a Indiemagic están condicionadas al previo cumplimiento del correspondiente registro de Usuario.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Portal a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a Indiemagic perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Indiemagic o a terceros por la información que facilite. 

3.4 INTRODUCCIÓN DE ENLACES AL PORTAL

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web al Portal deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

  1. a) El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc.).
  2. b) Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Portal de forma que: (i) produzca, o pueda producir error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (ii) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (iii) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de Indiemagic; o (iv) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.
  3. c) No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre Indiemagic, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.
  4. d) En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que Indiemagic ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.
  5. e) Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de Indiemagic dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por Indiemagic y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula.
  6. f) La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que Indiemagic suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de Indiemagic en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

4. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

4.1 DE LA INFORMACIÓN

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de Indiemagic de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio específico, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario.

Indiemagic no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal. 

4.2 DE LA CALIDAD DEL SERVICIO

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de Indiemagic de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

Indiemagic no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

4.3 DE LA DISPONIBILIDAD DEL SERVICIO

El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a Indiemagic. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Portal.

Indiemagic no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo. 

4.4 DE LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS ENLAZADOS A TRAVÉS DEL PORTAL

El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, “Sitios Enlazados”). En estos casos, Indiemagic actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (en adelante, “LSSI”) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a Indiemagic de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 6, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de Indiemagic con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas.

Indiemagic no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a Indiemagic.

5. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

5.1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento con lo dispuesto en elReglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos dato(en adelante, “RGPD”‘), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el Portal (en adelante, “Datos”), serán incorporados en un fichero interno de datos de carácter personal titularidad de Indiemagic. La finalidad del tratamiento de los Datos es dar curso a su solicitud. Las preguntas incluidas en cada uno de los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que son obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, Indiemagic se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

5.2. COMUNICACIONES DE DATOS A TERCEROS

Para poder satisfacer su petición, o solicitud de información, puede ser necesario que sus Datos sean comunicados por Indiemagic a terceros con los que colabora, cuyas actividades son la prestación de los siguientes servicios: (i) consultoría de negocios; (ii) actividades de estudio, investigación, formación y divulgación de materias de interés profesional, universitario y empresarial; (iii) gestoría administrativa, y (iv) actividades de carácter benéfico. En todo caso, Indiemagic recabará su expreso consentimiento y tratará de preservar la confidencialidad de sus clientes y garantizar el correcto tratamiento de sus datos. 

5.3. COMUNICACIONES COMERCIALES

En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

5.4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Indiemagic adopta los niveles de seguridad requeridos de conformidad con los principios, obligaciones y garantías establecidas en el RGPD, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Indiemagic se compromete a poner todos los medios disponibles a su alcance para evitar dichas situaciones.

5.5. POLÍTICA DE USO DE COOKIES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Indiemagic únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies‘) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Privacidad y Cookies de Indiemagic que todo usuario debe conocer. 

5.6. DERECHOS DE LOS USUARIOS

En cualquier caso, el Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación, Portabilidad, Cancelación y Oposición en la dirección info@nadaesimposible.com, o a través de correo postal enviado al domicilio social de Indiemagic, adjuntando en ambos casos copia de su DNI.

6. COMUNICACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO E INADECUADO

En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviesen conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con Indiemagic indicando los siguientes extremos:

  1. a) Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  2. b) Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;
  3. c) En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante;
  4. d) Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de Indiemagic de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante.

7. LEGISLACIÓN

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la legislación española vigente en su momento.